В среду, 22 июня, состоится очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, посвященное денежно-кредитной политике. Заседание Комитета по операциям на открытом рынке и пресс-конференция председателя ФРС Бена Бернанке зададут основной вектор движения доллара на ближайшее время. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Учитывая не лучшие показатели вышедших в последнее время макроэкономических индикаторов в США, ожидается, что выступление главы ФРС Бена Бернанке будет более жестким, чем ранее, в противном случае валюта США может снова оказаться под давлением.

В первой половине дня участников рынка также ожидает публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, а чуть позднее индикатор потребительской уверенности еврозоны и индекс цен на жилье в США. В целом, ожидается новый виток падения доллара, против его высокодоходных конкурентов. Пара евро/доллар попытается приблизиться к отметке 1.45, британский фунт, возможно, укрепится до 1.63, а швейцарский франк в очередной раз испытает на прочность поддержку пары доллар\франк 0.84.

Комментарии
Последние новости