Так, евро в отношении USD за сутки смог упасть в цене еще на 2 цента, также заметно ослабли японская иена (USDJPY поднялась выше 81.00) и швейцарский франк (USDCHF закрепилась выше 0.8800). Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Основной причиной для продажи единой европейской валюты стала обеспокоенность рынка ситуацией с проблемными странами еврозоны: в Греции проходят забастовки, поскольку люди не довольны действиями правительства. Ряд экспертов полагает, что предоставляемого стране кредита будет недостаточно.

Кроме того, агентство "Standard&Poor"s" распространило свою точку зрения, согласно которой португальским банкам может понадобиться помощь правительства. В дальнейшем падение фондовых индексов в США, а также цен на сырьевых рынках лишь усугубило ситуацию. Соответственно, евро завершил день в районе 1.4200.

Снижение британского фунта было бы не менее заметным в ходе общего ослабления конкурентов USD, если бы во время торгов в Европе опубликованный инфляционный отчет Банка Англии не оказался неожиданно благоприятным. Хотя прогнозы экономического роста страны действительно были понижены, прогнозное значение инфляции, напротив, было поднято. Таким образом, фунт сходил с 1.6350 до 1.6500, но лишь затем, чтобы снова вернуться к 1.6350.

Комментарии
Последние новости