Шлапак: Нет смысла судиться с бывшими связанными лицами Привата

08.02.2017, 13:39
Шлапак: Нет смысла судиться с бывшими связанными лицами Привата - Фото
Александр Шлапак (фото - пресс-служба Минфина)

Председатель правления национализированного ПриватБанка Александр Шлапак не видит смысла судиться со связанными с бывшими акционерами банка компаниями-должниками, которые начали процедуру банкротства. Об этом он рассказал в интервью изданию Форбс-Украина.

"Подавать в суд нет смысла, потому что у них нет обеспечения по этим кредитам. В значительной части кредитов обеспечением является не реальные активы, как земельные участки, имущественные комплексы и т.д., а корпоративные права различных компаний Рога и копыта. А как поведут себя бывшие акционеры, которые по сути эти средства получили, – покажет время", – сказал Шлапак.

На данный момент бывшие акционеры банка погашают задолженность связанных с ними компаний, добавил Шлапак.

Глава правления отметил, что в кредитном портфеле ПриватБанка около 30 млрд грн – это кредитный портфель физических лиц, около 10 млрд грн – кредиты, которые предоставлялись малому и среднему бизнесу и другим корпоративным клиентам, около 160 млрд грн – это кредиты, связанные с бывшими владельцами банка.

Ранее заместитель председателя Национального банка Украины Катерина Рожкова сообщила, что под кипрские активы ПриватБанка сформированы резервы в сумме 155 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса