Штраф Deutsche Bank за сделки с россиянами может вырасти

22.12.2015, 13:54
Штраф Deutsche Bank за сделки с россиянами может вырасти - Фото
Фото: EPA

Внутреннее расследование Deutsche Bank показало, что за несколько лет его сотрудники провели сомнительные транзакции при участии российских клиентов на сумму около $4 млрд. Об этом сообщает Bloomberg и напоминает, что более ранние расследования выявили совершенные менеджерами "зеркальные" сделки с клиентами из РФ на $6 млрд.

Такие сделки - это транзакции, с помощью которых клиент может покупать ценные бумаги в рублях через Deutsche Bank в России, а потом продавать идентичные бумаги за валюту через подразделение банка в Лондоне.

Читайте также: Ближний круг Путина связан с махинациями в Deutsche Bank - СМИ

Российский центробанк уже вменил Deutsche Bank небольшой штраф за участие в отмывании денег и выводе капитала из страны-агрессора. Расследование Министерства юстиции США по данному вопросу продолжается.

В прошлом году банк выплатил $2,75 млрд штрафа американским властям - для урегулирования дел о нарушениях санкционного режима, а британским - за махинации с исходными процентными ставками.

Справка. Исходная процентная ставка - это минимальная ставка, требуемая инвестором при вложении средств в неказначейские ценные бумаги.

Кроме того, с конца 2014 года правоохранительные органы США расследуют дело об уклонении Deutsche Bank от уплаты налогов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих