Швейцария изымает из оборота 5-тифранковые монеты

16.01.2013, 09:26
Швейцария изымает из оборота 5-тифранковые монеты - Фото
Фото - ЕРА

Монетный двор Швейцарии уже принял меры по изъятию монет достоинством 5 франков из оборота, но подчеркнул, что речь не идет о дефекте.

Как передает Euromag.ru информацию представителей монетного двора Швейцарии: "У некоторых монет 2012 года в самом деле ободок немного толще нормы. Они не уточняют, сколько именно партий монет затронула эта аномалия, но по их словам, речь идет о весьма небольшом количестве.

Такая аномалия довольно редка, сообщает издание Le Matin.. "Чаще всего мы имеем дело с трещинами, возникающими в ходе износа, которые слишком трудно обнаружить в ходе контроля", - объясняют нумизматы.

Для коллекционеров монеты в 5 франков с такой аномалией вряд ли будут интересны, потому что разницу в толщине ободка трудно разглядеть не вооруженным взглядом.

Напомним, Швейцария в 2012 году демонстрировала наиболее жесткое валютное регулирование, обойдя в данном вопросе даже Китай, говорится в отчете компании BGOV Barometer. Власти страны упорно борются с укреплением швейцарского франка, которое подрывает экспортно-ориентированную экономику. В то же время, в свете углубляющегося европейского кризиса, спрос на франк в качестве защитного актива стремительно растет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні