Банк Credit Suisse признан в США виновным в помощи налоговым уклонистам

Швейцарский банк Credit Suisse согласился выплатить министерству юстиции США $2,5 млрд. в качестве компенсации за то, что этот финансовый институт оказывал содействие состоятельным американцам в уклонении от уплаты налогов, сообщила в понедельник американская газета Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, официально об этом соглашении будет объявлено уже в ближайшие сутки. В соответствии с договоренностью, финансовый институт официально признает себя виновным в данных нарушениях. При этом, как отмечает издание, не будут уволены председатель совета директоров банка Урс Ронер и главный управляющий банка Брэди Дуган. Официальные представители финансового института от комментариев отказались.

"Совет директоров Credit Suisse пришел к выводу, что Дуган и Ронер не несут ответственности за случаи уклонения от налогов, из-за которых банк оказался в затруднительном положении с юридической точки зрения, - отмечается в статье, - Они также решили, что любые политические дивиденды, полученные в результате их увольнения, будут перевешены внутренним разладом и нестабильностью, сообщил источник".

По данным газеты, минюст США также провел по данному вопросу консультации с представителями Федеральной резервной системы. Их цель заключалась в том, чтобы добиться гарантий того, что данная сделка не вынудит Credit Suisse уйти с американского рынка и не нанесет ущерба экономике США.

Источник: ПРАЙМ

Комментарии
Последние новости