Швейцарский банк оштрафовали на $1,5 млрд.

19.12.2012, 10:08
Швейцарский банк оштрафовали на $1,5 млрд. - Фото
31530_image_large.jpg

Крупнейший банк Швейцарии UBS согласился выплатить около 1,4 млрд. швейцарских франков ($1,5 млрд.) в виде штрафов. Компания урегулировала с США и Великобританией обвинения по поводу манипуляций со ставкой LIBOR.

Как сообщают Вести, UBS заплатит 160 млн. фунтов в виде штрафа британской Financial Services Authority, 59 млн. франков вернутся в виде прибыли Управлению по надзору за финансовыми рынками в Швейцарии. Штраф в США составит $1,2 млрд. Также штраф заплатит японское подразделение компании.

Такой объем штрафов более чем в три раза превышает взыскание, наложенное на Barclays по аналогичному обвинению. Банки обвиняются в том, что они искусственно занижали показатели, которые используются для определения лондонской ставки межбанковского кредитования LIBOR, осенью 2008 г.

Теперь UBS сворачивает инвестиционный бизнес, для того чтобы сосредоточиться на управлении активами. Потери, связанные с деловой репутацией и другими нефинансовыми активами, в 2012 году могут составить 3,1 млрд. франков. По данным банка, по итогам IV квартала ожидается убыток на уровне 2-2,5 млрд. франков. Также банк к 2015 году уволит 10 тыс. сотрудников.

Штраф станет еще одним тяжелым ударом для UBS за последние 18 месяцев: совсем недавно завершилось разбирательство по делу об убытках на сумму в $2,3 млрд, которые понес швейцарский банк из-за деятельности трейдера Квеку Адоболи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов