Швейцарский франк теряет позиции

23.04.2012, 09:34
Швейцарский франк теряет позиции - Фото
27755_image_large.jpg

Нацбанк Швейцарии объясняет нисходящее движение курса проведением транзакций на сегментированном рынке. Нацбанк готовился к приобретению неограниченного количества евровалюты по курсу 1,20. В следствии на рынке проводились сделки по очень привлекательной цене. Об этом рассказал Адриан Бек, аналитик Erste Group.

По словам аналитика, после преодоления нижнего показателя, швейцарская валюта ослабла и сейчас находится на уровне 1,202. Впрочем, швейцарский регулятор отмечает, что поддержка нижнего показателя курса не требует дополнительных усилий, и такие незначительные скачки являются вполне закономерными и недолговременными.
"Тем не менее, цены в Швейцарии начинают постепенно подниматься. Так потребительские цены в марте выросли на 0,6% по сравнению с февралем, а производственные цены и цены на импорт – на 0,3%. Теперь, скорее всего, минимальный показатель курса не удастся поднять. В случае усиления долговых проблем еврозоны и стремительного потока инвестиций в швейцарский франк, сложно прогнозировать насколько долго регулятор сможет удерживать нижний показатель курса", - резюмировал Адриан Бек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского