Сильный доллар будет сдерживать рост золота, - аналитики

10.01.2012, 15:35
Сильный доллар будет сдерживать рост золота, - аналитики  - Фото
25987_image_large.jpg

В центре внимания инвесторов остаются долговые проблемы Греции. Открытым остается вопрос выделения 130 млрд. евро в рамках второго пакета международной помощи, без которого страна может объявить дефолт уже в марте. Уровнем поддержки для золота на текущей неделе, по прогнозам аналитиков может стать значение 1585,0 долларов за тройскую унцию. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе может также макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей важными для рынка станут данные по розничным продажам за декабрь и торговый баланс за ноябрь. Из европейских новостей – данные по ВВП за третий квартал, решение ЕЦБ по процентной ставке и комментарии к данному решению председателя регулятора Марио Драги.

Ожидается, что ЕЦБ сохранит ставку на уровне 1,0%. В случае, если ожидания оправдаются, а комментарии господина Драги окажутся умеренно позитивными, золото может продолжить свой рост. Сопротивлением для драгоценного металла на текущей неделе будет выступать значение 1652,0 долларов за тройскую унцию.

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, повысилась на 2,6% до 1616,33 долларов за тройскую унцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий