Система платежей НБУ в восточных областях возобновила работу

24.06.2014, 16:05
Система платежей НБУ в восточных областях возобновила работу - Фото
39061_image_large.jpg

Система электронных платежей Национального банка Украины (НБУ) в Луганской и Донецкой областях работает. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

"Несмотря на напряженную ситуацию СЭП работает, обеспечивая осуществление межбанковских расчетов. С этой целью работу СЭП согласно требованиям соответствующих нормативных документов были переведены на резервный узел", - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, 16 июня НБУ в связи с захватом управления в Донецкой области временно отключил платежную систему и приостановил расчеты в Донецком регионе. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Нацбанка.

До этого правительство Украины сообщило о блокировании финансовой системы Донецкой области из-за действий боевиков так называемой Донецкой народной республики. Из-за действий террористов и бандитов в области приостановлены выплаты пенсий, социальных выплатах, заработной платы в бюджетной сфере, поддержка угольных шахт и тому подобное. Не поступают налоговые платежи донецких предприятий, нет возможности компенсировать НДС в Донецкой области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса