Скандал со ставками Libor снизил курс евро

05.07.2012, 10:40
Скандал со ставками Libor снизил курс евро - Фото
28681_image_large.jpg

Не имея особо важных катализаторов и ожидая ключевые релизы, европейские валюты дрейфовали в узких диапазонах с уклоном на юг. Падение пар ускорил скандал со ставками Libor. В результате, как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, EUR/USD завершила торги на 1.2540, а GBP/USD – на 1.56.

Несмотря на то, что экономические данные еврозоны немного порадовали, EUR/USD оставалась под давлением, а скандал, разразившийся вокруг политики определения ставок Libor, отправил пару к минимуму 1.2508. Регуляторы пытаются определить, действительно ли некоторые банки намеренно осуществляли манипуляции с курсом Libor посредством предоставления неверной информации в период финансового кризиса. Такие известия полностью нейтрализовали позитив от роста PMI Е-17 до отметки 46.4 против 46.0 в мае, а также от увеличения розничных продаж на 0,6% м/м против -1,4% м/м в апреле. Пара все же смогла восстановиться к 1.2540 под конец торгового дня.

GBP/USD двигалась под влиянием тех же факторов, однако экономические данные разочаровали. В июне рост деловой активности в британском секторе услуг резко замедлился. PMI/CIPS в сфере услуг Британии составил 51,3 против 53,3 в мае, что является минимальным результатом с октября прошлого года. Рост инфляции розничных цен Британии резко замедлился в июне, опустившись до 0,1% м/м и 1,1% г/г и достигнув минимума за 2,5 года, что только увеличивает число аргументов в пользу смягчения монетарной политики на ближайшем заседании ЦБ. А скандал на тему ставок Libor подлил масла в огонь, отправив пару к минимуму 1.5573. Под конец дня пара смогла восстановиться лишь 1.56.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского