Скандальный банк Юнисон решил начать выплаты "остронуждающимся"

05.05.2016, 12:28
Скандальный банк Юнисон решил начать выплаты
48113_image_large.jpg

С 5 мая 2016 года банк Юнисон начинает рассмотрение заявок клиентов для осуществления выплат. Об этом сказано в пресс-релизе финучреждения.

"Из-за необоснованного введения Национальным банком Украины временной администрации в банк Юнисон, акционеры банка приняли беспрецедентное для украинской банковской системы решение начать осуществлять выплаты вкладчикам, которые остро в них нуждаются. Подавать заявки на получение выплат необходимо с 5 мая 2016 года на горячую линию банка 0-800-300-307. Все заявки рассматриваются индивидуально. Уже сейчас акционеры банка рассматривают первые поступившие заявки на возврат депозитов на лечение, общая сумма которых составляет 500 тыс.грн", - сказано в сообщении.

В банке заявляют, что якобы "из-за незаконных действий НБУ" на Пасху и майские праздники без средств остались 10 тыс. украинцев, зарплатные карты которых были оформлены в банке Юнисон, а общее количество держателей карт и вкладчиков банка, не имеющих доступа к своим средствам, превышает 20 тысяч.

"Люди и компании лишены возможности проводить платежи в нормальном режиме, так как по требованию временной администрации, которая на сегодня выполняет функции управления финучреждением, были отключены процессинговый центр и система электронных платежей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что акционеры банка принимают максимальные усилия для того, чтоб восстановить работу финучреждения и выполнить свои обязательства перед клиентами.

"Помимо рассмотрения заявок на возврат депозитов, акционерами банка были направлены официальные обращения к временной администрации с требованием немедленно возобновить функционирование банка: позволить беспрепятственно обслуживать клиентов, осуществить все незаконченные клиентские платежи, разблокировать банковские карты", - заявили в банке.

Напомним, НБУ 28 апреля отнес банк Юнисон к категории неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности.

Акционеры банка Юнисон заявляют, что не согласны с решением НБУ о признании банка неплатежеспособным и намерены судиться.

СМИ связывают банк Юнисон с семьей беглого экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Сам он это отрицает.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам