"Первый украинский международный банк" (ПУМБ) и "Донгорбанк", принадлежащие группе "Систем Кепитал Менеджмент" (СКМ), скорее всего объединятся в ближайшем будущем. Об этом  говорится в аналитическом обзоре компании "Phonix Capital", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По словам аналитиков, слияние было заявлено в качестве одного из возможных вариантов дальнейшего развития. Илья Архипов, член наблюдательного совета ПУМБа, в январе 2010 года заявил, что объединение банков возможно после стабилизации макроэкономической ситуации.

"Что касается сроков осуществления интеграции, мы полагаем, что подходящим временем для завершения сделки будет 2011 год", - рассказывают аналитики.

Когда произойдет объединения, новый банк скорее всего сохранит имя ПУМБ, имеющего узнаваемый бренд и развитую сеть отделений по всей Украине. "Донгорбанк", для сравнения, традиционно ориентировался на корпоративных клиентов и выступал в качестве финансового агента предприятий СКМ. Новый банк станет стратегическим активом для деятельности "СКМ" и сконцентрирует финансовые потоки внутри предприятий группы.

Будучи неотъемлемой частью бизнеса СКМ, кредитное состояние объединенного банка будет отражать средний кредитный рейтинг всей группы, в структуру которой входят такие компании как "Метинвест" и ДТЭК, добавляют в "Phonix Capital".

Финансы: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости