19.09.2018, 13:30

Смелянский уточнил, будет ли Укрпочта заниматься кредитованием

Руководитель Укрпочты объяснил, что компания, в случае выдачи лицензии на оказание банковских услуг, сможет выдавать кредиты через банки-партнеры

В случае выдачи лицензии на оказание банковских услуг государственная Укрпочта не намерена выдавать кредиты самостоятельно, а только как агент других банков. Об этом руководитель компании Игорь Смелянский рассказал в интервью LIGA.net.

"Укрпочта не будет кредитовать сама. Но мы будем кредитовать как агент других банков. Укрпочта будет безрисковая, чтобы никто не переживал, что мы куда-то денем деньги. Закон (законопроект N6601) посвящен исключительно платежам, счетам и переводам. А через банки-партнеры мы сможем, безусловно, в том числе выдавать кредиты", - объяснил Смелянский.

Реклама

Напомним, в прошлом году в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает уполномочить Укрпочту предоставлять услуги по обслуживанию почтовых счетов и, соответственно, осуществлять эмиссию электронных платежных средств, а также предоставлять отдельные банковские услуги без необходимости получения банковской лицензии.

Смелянский сообщил, что Укрпочта планирует выдать 5-7 млн банковских карт в случае получения права предоставлять банковские услуги.

Читайте также: Каким банком будет Укрпочта. Интервью с Игорем Смелянским

Теги: Укрпочта
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ