Снижение прогноза ВВП может быть уступкой МВФ, - эксперт

30.11.2011, 16:54
Снижение прогноза ВВП может быть уступкой МВФ, - эксперт - Фото

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство снизит прогноз роста реального ВВП Украины в 2012 г. на 1,0 п.п. до 4% г/г. Об этом говорится в сообщении компании Dragon Capital, текст которого доступен ЛIГАБiзнесIнформ.

Главный экономист компании Елена Белан отмечает, что новый официальный прогноз роста ВВП на 2012 г. полностью совпадает с оценкой Dragon Capital, но уже не выглядит достаточно консервативным на фоне продолжающегося ухудшения ситуации на мировых рынках.

По ее мнению, данное решение правительства свидетельствует о стремлении украинских властей достичь компромисса с МВФ по основным направлениям, кроме повышения тарифов на газ. Подобный подход может позволить правительству добиться быстрого возобновления финансовой помощи МВФ в случае резкого ухудшения ситуации на мировых рынках или безрезультатного завершения газовых переговоров с Россией.

Напомним, что пересмотр оценки экономического роста был рекомендован миссией МВФ в ходе ее последнего визита в Украину в ноябре, до завершения газовых переговоров с Россией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?