Снижение прогноза ВВП может быть уступкой МВФ, - эксперт

30.11.2011, 16:54
Снижение прогноза ВВП может быть уступкой МВФ, - эксперт - Фото

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство снизит прогноз роста реального ВВП Украины в 2012 г. на 1,0 п.п. до 4% г/г. Об этом говорится в сообщении компании Dragon Capital, текст которого доступен ЛIГАБiзнесIнформ.

Главный экономист компании Елена Белан отмечает, что новый официальный прогноз роста ВВП на 2012 г. полностью совпадает с оценкой Dragon Capital, но уже не выглядит достаточно консервативным на фоне продолжающегося ухудшения ситуации на мировых рынках.

По ее мнению, данное решение правительства свидетельствует о стремлении украинских властей достичь компромисса с МВФ по основным направлениям, кроме повышения тарифов на газ. Подобный подход может позволить правительству добиться быстрого возобновления финансовой помощи МВФ в случае резкого ухудшения ситуации на мировых рынках или безрезультатного завершения газовых переговоров с Россией.

Напомним, что пересмотр оценки экономического роста был рекомендован миссией МВФ в ходе ее последнего визита в Украину в ноябре, до завершения газовых переговоров с Россией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса