Комментируя ситуацию на рынке кредитования, председатель правления "Юнекс" банка Андрей Яцура отметил, что в ближайшее время банки не смогут снизить процентную ставку и увеличить объемы кредитования. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.

"Снижение ставок по кредитам сегодня происходит не так быстро, как бы хотелось. Ведь банк, как финансовая структура, как оператор на рынке по привлечению и размещению денег, не может делать это мгновенно - это не биржа. Каждый банк имеет определенную ситуативную потребность в каком ресурсе, есть потребность в структуризуванни своих обязательств. Соответственно появляется возможность привлечения ресурсов, что в свою очередь влияет на ставки", - считает А.Яцура.

Кроме того, банкир отметил, что надо учитывать такие факторы, как инфляция и девальвация гривни, которые также влияют на снижение ставок по кредитам. "Пока банки не могут предложить недорогие долгосрочные кредиты. До кризиса снижение ставок подталкивали развитие экономики и конкуренция - банки демпинговали друг перед другом. Сегодня ситуация иная, поэтому снижение ставок по кредитам будет происходить планомерно ", - рассказывает А.Яцура.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости