SocGen и UniCredit будут спасать Грецию

07.03.2012, 15:52
SocGen и UniCredit будут спасать Грецию - Фото
27160_image_large.jpg

Второй по величине банк Франции Societe Generale, итальянская страховая компания Assicurazioni Generali и финансовая группа UniCredit согласны принять участие в облигационном свопе Греции. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявления финучреждений.

Министр Франции по европейским делам Жан Леонетти заверяет, что кредиторы заинтересованы принять участие в обмене облигаций. "Лучше немного потерять для того, чтобы выиграть, чем позже потерять много и не выиграть ничего", - уверен Леонетти.

В конце прошлого года в собственности Generali находились греческие гособлигации на сумму в 2,95 млрд. евро. В свою очередь, UniCredit владеет ценными бумагами на 540 млн. евро, а в распоряжении Societe Generale находились греческие бонды на 1,06 млрд. евро.

По данным Bloomberg, к свопу присоединились также шесть крупнейших греческих банков.

Напомним, 24 февраля греческое правительство направило официальное предложение частным инвесторам об обмене своих гособлигаций с сокращением 53,5% номинальной стоимости. Таким образом власти страны намерены сократить внешний долг на 100 млрд. евро. Впоследствии власти страны утвердило "соглашение о коллективных действиях", принуждающую частных инвесторов к обмену.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации