Прокуратура Волынской области начала уголовное производство относительно растраты 103,5 млн грн

Прокуратура Волынской области начала уголовное производство против руководства Захидинкомбанка за растрату 103,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Отделом защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Волынской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о банковской деятельности в Захидинкомбанке. Установлено, что служебные лица банка по ходатайству четырех заемщиков кредитных средств банка в общем размере 103,5 млн грн незаконно приняли решение об изменении вида залога на обеспечение возврата этих средств с депозитных вкладов на несуществующие товары в обороте", - гласит сообщение.

В дальнейшем служебные лица банка, злоупотребляя служебным положением, при наличии задолженности по уплате процентов у этих заемщиков приняли решение об отсрочке уплаты процентов и о расторжении договоров залога.
"Вследствие этого служащие Захидинкомбанка совершили растрату денежных средств банка, выдав субъектам предпринимательской деятельности кредитные средства на сумму 103,5 млн грн. Кроме того, за незаконные действия сотрудников банк на сегодня не получил 7,4 млн грн процентов по этим кредитным договорам", - отметили в ведомстве.

Прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о растрате. Продолжается досудебное расследование.

Комментарии
Последние новости