Доллар США сохранит свой статус глобальной резервной валюты до тех пор, пока американский финансовый рынок будет сохранять устойчивость. Об этом сообщает "К2Кapital" со ссылкой на доклад рейтингового агентства "Stand

S&P: Доллар останется резервной валютой

Доллар США сохранит свой статус глобальной резервной валюты до тех пор, пока американский финансовый рынок будет сохранять устойчивость. Об этом сообщает "К2Кapital" со ссылкой на доклад рейтингового агентства "Standard&Poor's".

В настоящее время доллар считается "наиболее приемлемой валютой в мире". Его роль не изменилась даже после глобального экономического спада, который начался в США, отмечается в докладе главы комитета суверенных кредитных рейтингов S&P Джона Чамберса (John Chambers).

Доллар поддерживается за счет высочайшего кредитного рейтинга США, что значительно облегчает властям этой страны доступ на внешние рынки капитала, а также снижает затраты на обслуживание займов.

"Широкое признание доллара является следствием сильной американской экономики, которая, на наш взгляд, базируется на своих размерах, гибком рынке труда, и на товарных рынках. Мы видим, что банки и рынок капитала в США отличаются динамичностью и большими размерами от своих конкурентов", - говорится в отчете главы лондонского подразделения глобальных рынков "S&P" Дэвида Бирса (David Beers).

Доллар с начала текущего года укрепился по отношению к единой европейской валюте на 4,9%.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости