S&P подтвердил рейтинги четырех банков Греции

10.12.2012, 08:57
S&P подтвердил рейтинги четырех банков Греции - Фото
31320_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило долго- и краткосрочный кредитные рейтинги контрагентов четырех банков Греции - National Bank of Greece S.A. (NBG), Eurobank Ergasius S.A., Alpha Bank A.E. и Piraeus Bank S.A. - на уровнях "CCC" и "C", прогноз по долгосрочному РДЭ негативный, сообщается в пресс-релизе агентства.

Как пишет Прайм, подтверждение рейтингов кредитных организаций следует после понижения в ночь на 6 декабря долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Греции до уровня выборочный дефолт ("SD") с "ССС".

На текущей неделе стало известно, что Греция начинает прием заявок на обратный выкуп государством облигаций, предложения будут приниматься до 7 декабря. Страна намерена потратить 10 миллиардов евро, на выкуп своих облигаций на рынке за 30,2-40,1% от номинала в зависимости от срока погашения.

В пятницу National Bank of Greece, а также Eurobank и Alpha Bank подтвердили свое участие в операции по обратному выкупу греческого государственного долга.

"Подтверждение рейтинга отражает наши ожидания того, что, даже если указанные кредитные организации примут участие в программе по выкупу бондов и понесут убытки по своему портфелю гособлигаций, они продолжат получать финподдержку от Греческого фонда финансовой стабильности (Hellenic Financial Stability Fund (HSFS)), что позволит им соответствовать требованиям регуляторов", - говорится в сообщении S&P.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев