S&P понизило рейтинги нескольких французских банков

26.10.2012, 09:15
S&P понизило рейтинги нескольких французских банков - Фото
30411_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизило рейтинги и прогнозы по ним нескольких французских банков, включая BNP Paribas, сообщается в пресс-релизе агентства.

Как передает Прайм, в частности, долго- и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента Banque Solfea был понижен до "А-/A-2" с "A/A-1", рейтинг BNP Paribas – до "A+/A-1" с "AA-/A-1+".

Долгосрочный рейтинг контрагента финансовой компании Cofidis ухудшен до "BBB+" с "A-", краткосрочный – подтвержден на уровне "A-2". Прогноз по всем рейтингам негативный.

Напомним, 15 октября Standard & Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента 11 испанских банков, краткосрочные рейтинги четырех финансовых организаций, а также поместило в список на пересмотр в сторону понижения рейтинги еще шести банков. В частности, рейтинг банка BBVA был снижен до ВВВ- с ВВВ+, рейтинг Sandander - до ВВВ с А-, CaixaBank - до ВВВ- с ВВВ.

Неделей ранее агентство снизило рейтинг Испании до ВВВ- (за один уровень от "мусорного"). Прогноз по рейтингу - "негативный".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий