S&P снизило рейтинги французских банков

24.01.2012, 09:05
S&P снизило рейтинги французских банков - Фото
26253_image_large.jpg

Рейтинги Societe Generale и Credit Agricole были снижены с уровня "А+" до "А" со "стабильным" прогнозом. Рейтинг Caisse des Depots et Consignations опустился на одну ступень с "AAA" до "АА+".

При этом Standard & Poor"s подтвердило рейтинг BNP Paribas, сообдщает BFM.ru со ссылкой на агентство.

Это решение S&P последовало после того, как 13 января был снижен на одну ступень кредитный рейтинг Франции: с "ААА" до "АА+", объясняют в агентстве. По данным S&P, организация ожидает снижения доходов от инвестиционной деятельности банка Societe Generale. Кроме того, по словам экспертов, банк может не выплатить своим акционерам дивиденды за 2011 год.

Рейтинг Credit Agricole предполагает, что "банк будет продолжать улучшать структурированное финансирование и свое ликвидное положение в рамках плана, о котором было заявлено в конце 2011 года". Данный план предусматривает значительное снижение в потребности финансирования, сообщает агентство. Согласно сведениям S&P, банки, вероятно, удовлетворят свои потребности в финансировании в 2012 году с помощью сочетания закрытого и открытого размещения средств или ипотечных облигаций.

Напомним, что кратко- и долгосрочные рейтинги Евросоюза (ЕС) по верии Standard & Poor's подтверждены на уровне AAA. При этом, в связи с "сохраняющимися рисками" эксперты агентства оставили "негативный" прогноз по европейским рейтингам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса