Аналитики S&P указывают на сильную зависимость деятельности банков от экономического климата в Украине

Междунарожное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам Альфа-Банка и Кредобанка до "негативного" со "стабильного". Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банков подтверждены на уровне B-/C, их рейтинги по национальной шкале - на уровне uaBBB-. Об этом говорится в сообщении агентства.

Это решение связано, в первую очередь, со снижением суверенных рейтингов Украины в иностранной и национальной валюте до В- с "негативным" прогнозом. Одновременно S&P подтвердил краткосрочный рейтинг Украины на уровне В.

Что касается банков, участие иностранных инвесторов в их капитале эксперты S&P называют
позитивным фактором для развития их систем риск-менеджмента и устойчивости.

"Вместе с тем, деятельность этих банков по-прежнему зависит от экономического климата в Украине. И без того низкое качество активов может ухудшиться в случае ухудшения экономических условий в стране", - убеждены в Standard & Poor's.

Дальнейшее снижение суверенных рейтингов Украиныв любом случае вызовет аналогичное снижение рейтингов банков. При этом пересмотр прогноза до "стабильного" возможен в случае снижения давления, связанного с потребностями правительства во внешнем финансировании.

Комментарии
Последние новости