S&P ухудшил прогнозы по рейтингам британских банков

08.07.2016, 11:57
S&P ухудшил прогнозы по рейтингам британских банков - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's предприняло различные рейтинговые действия в отношении банков Великобритании. Согласно сообщению агентства, действия отражают мнение о рисках для экономика страны, усилившихся после голосования за выход Соединенного Королевства из Евросоюза.

S&P ухудшил со "стабильных" до "негативных" прогнозы по рейтингам банков Barclays и Barclays Bank, CYBG и его подразделения Clydesdale Bank, HSBC Holdings, Lloyds Banking Group, Santander UK и Nationwide Building Society. Долгосрочные и краткосрочные рейтинги кредитные контрагентов этих банков подтверждены на текущих уровнях.

Кроме того, агентство изменило с "позитивного" на "стабильный" прогноз рейтингов Royal Bank of Scotland и его подразделений, подтвердив рейтинги.

Эксперты S&P прогнозируют ухудшение дисбалансов в экономике, поскольку темпы роста кредитования замедлятся, а цены на жилье снизятся. Тем не менее, высокие стандарты банков, низкие процентные ставки и низкая безработица должны смягчить масштабы потерь в банковском секторе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам