S&P ухудшил рейтинги украинских банков (уточненная)

31.01.2014, 11:05
S&P ухудшил рейтинги украинских банков (уточненная) - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные кредитные рейтинги ПриватБанка, Альфа-Банка и Кредобанка с В- до ССС+. Согласно сообщению агентства, прогноз по рейтингам - "негативный".

S&P также подтвердил краткосрочные кредитные рейтинги контрагента этих банков на уровне С. Одновременно агентство снизило кредитные рейтинги Кредобанка и Альфа-Банка по национальной шкале с uaBBB- до uaBB-.

"Кредитоспособность правительства Украины является основным фактором риска для украинских банков. Их операционная деятельность, фондирование и активы в значительной степени зависят от национальной экономики", - объясняют аналитики S&P.

Агентство не исключает возможности оттока депозитов из банков, нарушения функционирования платежных систем и дефицита ликвидности в случае дальнейшей эскалации конфликта протестующих с правительством.

Стоит отметить, что снижение агентством Standard & Poor's рейтингов указанных банков означает лишь то, что агентство поддерживает рейтинги данных финучреждений. И вовсе не означает, что рейтинги упомянутых банков выше или ниже рейтингов других финучреждений, работающих в Украине. Также это не означает, что рейтинги других, не упомянутых здесь банков, не изменяются в сторону повышения или понижения.

Напомним, 28 января Standard & Poor"s снизил долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня CCC+/С (с B-/B). Прогноз по рейтингам ухудшен да "негативного" со "стабильного". Затем агентство снизило рейтинги Крыма и Киева до уровня CCC+ (с уровня В-), с "негативным" прогнозом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы