S&P улучшил прогноз рейтингов украинских банков

30.12.2013, 17:41
S&P улучшил прогноз рейтингов украинских банков - Фото
36906_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам украинских банков - ПриватБанка, Альфа-Банка и Кредобанка - с "негативного" на "стабильный".

Одновременно агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочные кредитные рейтинги этих финучреждений на уровне B-/C, а также рейтинг по национальной шкале на уровне uaBBB- Кредобанка и Альфа-Банка.

"Пересмотр прогноза по рейтингам обусловлен пересмотром прогноза по суверенным рейтингам Украины", - уточняют эксперты S&P. При этом долгосрочный рейтинг банков на уровне B- отражает оценку по-прежнему слабых экономических перспектив страны, несмотря на поддержку со стороны России, а также высокого риска, связанного с ведением банковской деятельности в Украине.

S&P также не прогнозирует резкой девальвации гривни по отношению к доллару, что будет сдерживать ухудшение качества банковских активов. Агентство ожидает ослабления темпов экономического роста, что может сократить огбъемы кредитования.

Напомним, S&P улучшил прогноз по рейтингам Украины, но при этом ухудшил прогноз роста ВВП в 2014 году до 1%. Кроме того, S&P ухудшил прогноз роста ВВП в 2015 году с 3,5% до 2,5%. В текущем году, по мнению экспертов агентства, экономика Украины сократится на 1%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?