Специфику работы со стрессовыми активами банков изменят

05.11.2012, 10:34
Специфику работы со стрессовыми активами банков изменят - Фото
30545_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку вносит изменения в документы, регулирующих операции институтов совместного инвестирования (ИСИ) со стрессовыми активами банков. На последнем заседании регулятора, которое состоялось 30 октября 2012 года, члены комиссии одобрили доработанный проект решения "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовых актов Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку", сообщает пресс-служба комиссии.

Изменениями предусмотрено внести корректировки в несколько нормативных актов НКЦБФР, что позволит компаниям по управлению активами осуществлять операции со стрессовыми активами банков за счет средств совместного инвестирования.

Основной новацией, которая внедряется доработанным проектом регуляторного акта, является возможность привлечения прав требования по кредитным договорам как корпоративным, так и паевым инвестиционным фондам. Соответствующее нововведение было обосновано и предложено участниками рынка, отметила Оксана Симоненко, директор департамента совместного инвестирования и регулирования деятельности институциональных инвесторов НКЦБФР.

Кроме того, представленные изменения в регуляторные документы призваны, в частности, исключить безусловное списание задолженности по привлеченным в состав активов фондов долговым обязательствам в форме прав требования, и требование, по которому переоценка стоимости права требования по кредитным договорам в составе активов венчурного ИСИ осуществляется с учетом требований нормативно-правовых актов НКЦБФР, устанавливающие порядок оценки активов институтов совместного инвестирования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования