Спрос на наличную иностранную валюту в июне повысился

10.07.2012, 14:57
Спрос на наличную иностранную валюту в июне повысился - Фото
28769_image_large.jpg

Объем покупки наличной иностранной валюты в Украине в июне понизился на 1,17% до $1862,7 млн., объем продажи – на 10% до $1221,1 млн. Чистый спрос на наличную иностранную валюту вырос на 21,79% до $641,6 млн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Forex Club в Украине.

Как отмечает руководитель информационно-аналитического центра компании Николай Ивченко, рост спроса на валюту подпитывался умеренным повышением стоимости наличного доллара в стране. Несмотря на проведение Евро-2012, увеличение предложения наличной иностранной валюты не произошло. Иностранцы во время футбольного чемпионата, вероятно, предпочитали рассчитываться банковскими карточками, и привезли с собой небольшое количество наличной валюты. Возможно также, что население Украины сократило объем продажи валюты в преддверии сезона отпусков и роста девальвационных настроений.

На фоне увеличения объемов торгов валютой на безналичном рынке доля наличного рынка в июне в общей структуре валютного рынка сократилась с 8,4% до 7,3%, что свидетельствует о снижении влияния наличного рынка на общие настроения на рынке.

"Спрос на наличную валюту в Украине на фоне роста девальвационных настроений будет умеренно увеличиваться. Тем не менее, стоимость доллара США преимущественно будет определяться ситуацией на безналичном рынке. В ближайшие несколько месяцев существенных платежей по госдолгу в иностранной валюте не запланировано, что будет сдерживать рост курса наличного доллара", – прогнозирует Ивченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев