Золото продолжит пользоваться спросом на фоне сохраняющейся неопределенности на финансовых рынках. Однако динамика драгоценного металла будет волатильной. Об этом ЛІГА.Финансы  сообщили аналитики "Forex club" в Украине.

Стоимость золота на текущей неделе определится макроэкономической статистикой из США и еврозоны, прогнозируют они. В центре внимания участников рынка будут следующие американские данные: объем продаж первичного жилья за апрель, изменение объема заказов на товары длительного пользования за апрель, а также пересмотренные данные по объему ВВП за первый квартал текущего года.

Из новостей еврозоны важными для рынка станут данные по индикатору условий деловой среды от немецкого института IFO за май.

По словам аналитиков, в случае если экономические данные по США выйдут позитивными, доллар получит импульс для роста, тем самым, оказывая давление на золото.

Поддержкой для драгоценного металла на текущей неделе будет выступать уровень $1 475 за тройскую унцию. Если же макроэкономические данные из Штатов окажутся негативными, золото может возобновить свой рост. Уровнем сопротивления на ближайшие пять торговых сессий может стать значение $1 542 за тройскую унцию, предполагают эксперты.

Комментарии
Последние новости