Средняя ставка по ипотеке снизилась до 23,83%

20.06.2012, 11:39
Средняя ставка по ипотеке снизилась до 23,83% - Фото
28482_image_large.jpg

За прошедшие с предыдущего замера две недели четыре банка - Укрсоцбанк, Сбербанк России, Пиреус, Астра-банк - изменили условия выдачи кредитов на приобретение жилья. У всех изменена номинальная процентная ставка (как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения), один банк (Астра-банк) снизил комиссию за обслуживание кредита. Таким образом, средняя эффективная ставка по ипотеке по версии компании КредитМаркет ("Индекс КредитМаркет ипотечный") снизилась до 23,83%. Об этом говорится в сообщении компании.

Эксперты КредитМаркета считают, что это незначительное снижение ставок вызвано принятым Национальным банком Украины (НБУ) изменением условий размещения обязательных резервов коммерческими банками. Оно вступило в силу в последний день мая.

В среднесрочной перспективе эксперты не прогнозируют существенных изменений индекса относительно текущего значения, так как ощутимых рыночных предпосылок для этого не появилось. На данный момент запуск правительством государственной ипотечной программы, как и предполагалось, практически не сказался на условиях стандартных ипотечных продуктов в коммерческих банках.

В компании отмечают, что "Индекс КредитМаркет ипотечный" за последних три месяца имеет выраженную тенденцию к плавному снижению. Пик значения (24,35%) был зафиксирован за время замеров дважды — 07.12.2011 и 14.03.2012. Минимальное за историю замеров значение ипотечного индекса – 19,22% - было отмечено 6 июля 2011 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих