Рада приняла в первом чтении законопроект, который обязывает банки быстрее сообщать в Миндоходов об открытии счетов налогоплательщиков

Верховная Рада приняла за основу проект закона, которым предлагается сократить сроки уведомления налоговой банками об открытии счетов налогоплательщиков. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За соответствующий проект изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков N2054а в первом чтении проголосовали 337 народных депутатов.

В частности, в настоящее время предусмотрено, что банки и другие финучреждения сообщают органам Миндоходов об открытии счетов налогоплательщиков в течение трех рабочих дней. Предлагается обязать банки и финучреждения направлять такие сообщения не позднее следующего рабочего дня с дня открытия или закрытия счета.

Соответственно, орган Миндоходов должен не позднее следующего рабочего дня с даты получения такого сообщения направить свою информацию о том, что счет взят на учет. В случае отказа взять счет на учет Миндоходов указывает основания такого отказа.

Комментарии
Последние новости