Держатели еврооблигаций Надра 2017 объемом 74,5 млн. долларов пересмотрели одно из условий наступления дефолта, предоставив правительству больше времени для решения вопроса рекапитализации.

Напомним, что Кабинет министров не смог принять решение о рекапитализации банка до 30 сентября, что вынудило банк обратиться к держателям с просьбой о переносе сроков рекапитализации и соблюдения обязательных нормативов.

Как рассказала Ольга Сливинская, аналитик ИК "Dragon Capital" по новым условиям, официальное решение правительства о рекапитализации должно быть принято до 31 декабря 2010 года, а сроки выполнения финансовых нормативов перенесены на 31 марта 2011 года (с 31 декабря). Держатели, которые согласились на изменение условий наступления дефолта, получат вознаграждение в размере 20 базисных пунктов от стоимости их пакета облигаций.

Реструктуризированные еврооблигации банка с погашением в 2017 году в настоящее время котируются на уровне 65-75% номинала, что предполагает доходность 16,5-21,2%. "Мы не думаем, что данная новость окажет влияние на стоимость облигаций банка, однако ожидаем роста их цены после того, как будет принято окончательное решение о рекапитализации", - резюмировала О.Сливинская. 

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости