Минюст США намерен выяснить, не проводили ли клиенты из России незаконный обмен валюты и не нарушались ли при этом санкции в отношении РФ

Федеральная прокуратура США проводит расследование миллиардных сделок Deutsche Bank от имени русских клиентов.

При этом особое внимание уделяется так называемым "зеркальным операциям". Такие сделки позволяли российским клиентам выводить средства из страны, не уведомляя властей.

Минюст США намерен выяснить, не проводили ли клиенты из России незаконный обмен валюты и не нарушались ли при этом действующие антироссийские санкции.

Напомним, в начале июня Deutsche Bank открыл расследование о возможном отмывании $6 млрд клиентами из Российской Федерации. По предварительным данным, такие операции могли происходить в течение четырех лет.

Сейчас банк изучает транзакции, связанные с торговлей акциями, с 2011 года по начало 2015 г. Такие транзакции, возможно, включали покупку акций русскими клиентами Deutsche Bank за рубли и одновременную торговлю через Лондон, в ходе которой банк скупал те же бумаги примерно на такую же сумму в долларах для американских резидентов. Банк сейчас выясняет, позволяли эти операции выводить деньги из России.

Руководство Deutsche Bank ушло в отставку из-за финансовых скандалов.

По материалам Bloomberg

Комментарии
Последние новости