США рекомендовали своим банкам отказаться от покупки госбондов РФ

25.02.2016, 11:20
США рекомендовали своим банкам отказаться от покупки госбондов РФ - Фото
47168_image_large.jpg

Власти США рекомендовали крупным банкам отказаться от покупки гособлигаций РФ. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В текущем году страна-агрессор намерена выпустить международные облигации не менее чем на $3 млрд. Купить их она предложила таким финучреждениям, как Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

В связи с этим Минфин и Госдеп США выпустили специальное предупреждение для банков, где указали, что такие сделки будут противоречить санкционной политике. Покупка госбондов не противоречит санкциям напрямую, однако вырученные деньги Кремль может направить на финансирование свих компаний из санкционного списка.

Кроме того, если банки примут участие в покупке облигаций, Россия сможет назвать санкции бессмысленными, сославшись на то, что она косвенно получает помощь от кредитных организаций США. Это может стать существенным промахом во внешней политике Вашингтона, отмечает WSJ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?