Стало известно, в каком банке обнаружили растрату 600 млн грн

23.08.2018, 14:40
Стало известно, в каком банке обнаружили растрату 600 млн грн - Фото
Фото: Getty Images

Национальная полиция Украины объявила о подозрении в растрате бывшему председателю наблюдательного совета, председателю правления, советнику председателя правления и специалисту отдела банка Национальный кредит. Об этом Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сообщает на официальном сайте.

Напомним, вчера стало известно, что киевская полиция подозревает группу сотрудников банка в растрате 597 млн грн.

ФГВФЛ пишет, что сотрудники банка Национальный кредит нанесли финучреждению убыток на эту сумму с использованием корсчета, открытого в банке-нерезиденте, путем заключения договоров залога по кредитам связанных компаний и последующего списания денежных средств.

Должностным лицам банка инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах").

Банк Национальный кредит работал на рынке Украины с 1996 года и входил в группу небольших финучреждений по активам. В июне 2015 года в банк ввели временную администрацию. НБУ решил отозвать у банка лицензию и ликвидировать его в сентябре того же года.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев