Ставки по автокредитам падают с начала года

09.10.2018, 11:00
Ставки по автокредитам падают с начала года - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По итогам третьего квартала средние ставки по ипотеке выросли. Автокредиты стабильно дешевеют с конца прошлого года. Потребительские кредиты также упали в цене, а овердарафты – незначительно выросли. Из 27 исследуемых банков, кредитуют 23. Количество предлагаемых банками кредитных программ выросло за последний квартал с 92 до 114.

Средняя процентная ставка по кредитам на автомобили упала на 2,45 п.п. и составляет 11,42% годовых. Вначале года автокредиты предлагали 15,38%. Более выгодны специальные кредитные программы с автосалонами. Такие предлагают Укргазбанк, Кредиагриколь Банк, ОТП Банк и Правэкс-Банк. Автокредиты помимо процентной ставки предполагают и обязательное страхование автомобиля.

Ипотека в течении третьего квартала подорожала на 0,89 п.п. и средняя ставка составляет 20,01% годовых. На протяжении первого полугодия кредиты на недвижимость дешевели. Минимальные проценты предлагают Укргазбанк и Ощадбанк.

Потребительские кредиты упали в цене на 0,35 п.п.. Средняя процентная ставка составляет 38,35% годовых. В прошлом квартале средняя стоимость выросла на 1,65 п.п. Самыми выгодными остаются – кредиты под залог авто, недвижимости или депозитов. Наименее выгодны - кредиты наличными без обеспечения. Средняя ставка по овердрафтам выросла на 0,16 п.п. и составляет 33,26% годовых.

При написании материала исследовались 23 банка, 114 кредитных программы,
данные
по состоянию на 09.10.18

Анна Ишутина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам