Ставки по автокредитам падают с начала года

09.10.2018, 11:00
Ставки по автокредитам падают с начала года - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По итогам третьего квартала средние ставки по ипотеке выросли. Автокредиты стабильно дешевеют с конца прошлого года. Потребительские кредиты также упали в цене, а овердарафты – незначительно выросли. Из 27 исследуемых банков, кредитуют 23. Количество предлагаемых банками кредитных программ выросло за последний квартал с 92 до 114.

Средняя процентная ставка по кредитам на автомобили упала на 2,45 п.п. и составляет 11,42% годовых. Вначале года автокредиты предлагали 15,38%. Более выгодны специальные кредитные программы с автосалонами. Такие предлагают Укргазбанк, Кредиагриколь Банк, ОТП Банк и Правэкс-Банк. Автокредиты помимо процентной ставки предполагают и обязательное страхование автомобиля.

Ипотека в течении третьего квартала подорожала на 0,89 п.п. и средняя ставка составляет 20,01% годовых. На протяжении первого полугодия кредиты на недвижимость дешевели. Минимальные проценты предлагают Укргазбанк и Ощадбанк.

Потребительские кредиты упали в цене на 0,35 п.п.. Средняя процентная ставка составляет 38,35% годовых. В прошлом квартале средняя стоимость выросла на 1,65 п.п. Самыми выгодными остаются – кредиты под залог авто, недвижимости или депозитов. Наименее выгодны - кредиты наличными без обеспечения. Средняя ставка по овердрафтам выросла на 0,16 п.п. и составляет 33,26% годовых.

При написании материала исследовались 23 банка, 114 кредитных программы,
данные
по состоянию на 09.10.18

Анна Ишутина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации