Стоимость кредитования на межбанке РФ выросла на четверть

03.03.2014, 11:53
Стоимость кредитования на межбанке РФ выросла на четверть - Фото
Фото: EPA

Стоимость кредитования на российском межбанковском рынке сегодня, 3 марта, выросла почти на четверть. Рассчитываемая Национальной валютной ассоциацией ставка Mosprime для однодневных кредитов (усредненная ставка рублевых кредитов и депозитов на межбанке) с пятницы выросла до 8,05% с 6,5%, сообщает ИТАР-ТАСС. Недельная ставка выросла до 8,15% с 6,52%. Ставка Mosprime по кредитам на месяц в понедельник 3 марта составила 8,38% против 6,77% в пятницу. Полугодовая ставка выросла до 8,73% с 7,31%.

Издание отмечает, что Mosprime является ориентиром для коммерческих банков при определении процентных ставок по кредитам, в частности, по ипотеке. Также к Mosprime привязывают доходность рублевых облигаций.

Банки подняли ставки после объявления центробанка России о временном повышении ключевой ставки до 7%. Несмотря на это, падение котировок на основных биржах РФ, начавшееся с утра, продолжилось.

На 11:55 по киевскому времени индекс ММВБ снижается на 8,77%, индекс РТС - на 10,24%. Индекс Украинской биржи - на 7,56%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования