Стоимость золота будет зависеть от экономических данных из США и еврозоны

04.10.2011, 14:58
Стоимость золота будет зависеть от экономических данных из США и еврозоны - Фото

Долговой кризис в Европе по-прежнему остается определяющим фактором, влияющим на котировки золота. Инвесторы воздерживаться от покупок активов с высокой волатильностью, в частности, драгоценного металла. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в Forex Club в Украине.

Стоимость золота на текущей неделе будет зависеть от макроэкономических показателей из США и еврозоны. В центре внимания участников рынка будет публикация американских данных по занятости за сентябрь. Кроме того, важным для рынка станет заседание ЕЦБ по процентной ставке 6 октября.

Ожидается, что процентная ставка будет сохранена на текущем уровне, и дальнейшая динамика желтого металла будет зависеть от комментариев председателя европейского регулятора Жан-Клода Трише. В случае, если заявления чиновника будут сдержанными, золото, по оценкам аналитиков, может продолжить свое снижение. Уровнем поддержки на ближайшие пять торговых сессий может стать значение $1530,0 за тройскую унцию.

Однако, в случае, если Жан-Клод Трише в своей речи все-таки допустит намек на повышение процентной ставки на фоне усилившейся инфляции, а макроэкономическая статистика в США окажется умеренно позитивной, опасения в отношении замедления темпов роста мировой экономики могут несколько ослабнуть, а золото может вырасти в цене. Сопротивлением для драгоценного металла на текущей неделе будет выступать уровень $1700,0 за тройскую унцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить