Страны Большой семерки поддержали национализацию ПриватБанка

19.12.2016, 16:39
Страны Большой семерки поддержали национализацию ПриватБанка - Фото
Фото: EPA

Большая семерка приветствует решение правительства Украины национализировать ПриватБанк.

"Мы одобряем деятельность председателя Национального банка Украины, премьер-министра, министра финансов и президента за их ведущую роль и постоянные усилия по очистке банковского сектора и стабилизации экономики. Решение правительства национализировать Приватбанк - важный и необходимый шаг в этом процессе, который поможет обеспечить соблюдение единых регуляторных экономических нормативов всеми банками Украины", - гласит заявление G7 на сайте посольства Германии в Украине.

По мнению лидеров стран Большой семерки, национализация укрепит банковский сектор Украины. Кроме того, так правительство сможет гарантировать защиту вкладов и обеспечить свободный доступ к банковским услугам.

"Мы и в дальнейшем собираемся поддерживать Украину и вести совместную работу для обеспечения макроэкономической стабильности, улучшения инвестиционного климата и помощи народу Украины в его развитии на пути к экономическому процветанию", - заверила G7.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард также приветствовала национализацию финучреждения. Ранее сегодня высокий представитель Евросоюза (ЕС) по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сообщила, что и ЕС поддерживает решение правительства Украины о национализации ПриватБанка.

Читайте также:
Национализация ПриватБанка: коротко о главном

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить