Суд арестовал два здания по делу о хищении денег Фидобанка

29.11.2016, 11:28
Суд арестовал два здания по делу о хищении денег Фидобанка - Фото
Фото: EPA

Суд наложил арест на два офисных здания в центре Киева в рамках расследования хищения средств Фидобанка Александра Адарича. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"По ходатайству прокуратуры Киева и следственного управления финансовых расследований Главного управления Государственной финансовой службы в рамках уголовного производства по факту доведения Фидобанка до неплатежеспособности суд наложил арест на два офисных помещения, расположенных в Киеве, общей площадью около 6 тыс кв м", - гласит сообщение.

Расследование установило, что должностные лица Фидобанка в прошлом году продали это имущество коммерческой структуре за 170 млн грн. Однако покупка недвижимости состоялась через цепь фиктивных компаний и за счет средств, которые непосредственно относятся к активам этого же банка, отмечает прокуратура.

Преступные действия сотрудников финучреждения привели к многомилионным убыткам вкладчиков и кредиторов банка. В результате банк был признан неплатежеспособным.

"В настоящее время указанное недвижимое имущество признано вещественным доказательством в уголовном производстве, а его арест осуществлен для обеспечения возмещения убытков", - сообщает прокуратура.

Национальный банк Украины признал Фидобанк неплатежеспособным 20 мая 2016 года.

В конце сентября Нацполиция уголовное производство по факту растраты 2 млрд грн средств финучреждения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?