UA

Суд дал ГПУ доступ к документам по аудиту ПриватБанка

20.12.2017, 12:55
Суд дал ГПУ доступ к документам по аудиту ПриватБанка - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Печерский районный суд предоставил следователям Генеральной прокуратуры доступ к документам, касающихся закупки Национальным банком Украины (НБУ) услуг forensic audit национализированного ПриватБанка. Об этом говорится в постановлении суда по делу N757/72810/17-к от 5 декабря.

Доступ предоставлен к договорам о закупке услуг, актам выполненных работ и постановлениям Нацбанка об отборе компании-претендента, находящимся в собственности регулятора. То есть, суд дал следователям ГПУ возможность изучить все документы, касающиеся деятельности компаний Kroll Associates и AlixPartners Services в отношении ПриватБанка. При этом запретили изымать оригиналы указанных документов.

Суд указывает, что доступ понадобился ГПУ в рамках расследования предоставления ПриватБанком около 127 млрд грн кредитных средств связанным лицам.

14 декабря Соломенский районный суд Киева возбудил производство по иску экс-совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского. Коломойский просит суд признать недействительными с момента заключения договора между НБУ и компаниями Kroll Associates и AlixPartners Services о предоставлении консультационных услуг.

Читайте также: Коломойский заблокировал аудит ПриватБанка

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости