Суд назначил залог бывшим сотрудникам Диамантбанка

09.08.2016, 17:10
Суд назначил залог бывшим сотрудникам Диамантбанка - Фото
Фото: EPA

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для двух бывших высокопоставленных лиц Диамантбанка, которые подозреваются в попытке завладения 12 млн грн. Об этом сообщает прокуратура Киева.

Бывшему вице-президенту по правовым вопросам и по совместительству члену наблюдательного совета Диамантбанка назначен залог в размере 964 тыс грн. Другому подозреваемому, экс-председателю правления банка, суд назначил залог в размере 413 тыс грн и обязал носить электронное средство контроля.

Читайте также - Глава Диамантбанка: Слухи о нас - дело рук конкурентов

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы столицы разоблачили бывших сотрудников финучреждения, которые организовали преступную схему обогащения за счет его средств.

Подозреваемые внесли в протокол заседания наблюдательного совета заведомо ложные сведения о якобы принятия решении увеличить зарплаты и бонусы председателю и членам правления.

По результатам расследования правоохранители сообщили бывшему главе правления о подозрении по ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 15 ч. 5 ст. 191 ч. 4 ст. 358 УК Украины, а его сообщнику, который сейчас занимается адвокатской деятельностью, - по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 15 ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы