Суд обязал Укргаздобычу вернуть Дельта Банку более 214 млн грн

16.03.2016, 17:08
Суд обязал Укргаздобычу вернуть Дельта Банку более 214 млн грн - Фото
Фото: EPA

Высший хозяйственный суд Украины признал задолженность компании Укргаздобыча перед Дельта Банком в размере 214,11 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), об этом говорится в решении суда от 15 марта по делу N910/14423/15 по иску Дельта Банка к Укргаздобыче.

Временный администратор Дельта Банка в апреле 2015 года признал недействительными ряд договоров между Укргаздобычаей и Дельта Банком.

Согласно этим договорам, права требования по долгу Укргаздобычи передавались от Дельта финучреждения к поручителям–физлицам. Кредит Укргаздобычи погашался за счет остатков на счетах физлиц-поручителей в банке.

Таким образом, произошло незаконное погашение задолженности по кредитному договору, путем предоставления отдельным кредиторам преимуществ и льгот, прямо не установленных для них законом.

Несмотря на решение суда, денежные средства, взысканные с Укргаздобычи, будут направлены на погашение задолженности Дельта Банка перед вкладчиками и кредиторами в очередности, определенной законом "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Читайте также: НАБ проводит обыски у экс-регионала Онищенко

Напомним, ФГВФЛ обвиняет Авант Банк, группу Фокстрот, Ощадбанк и Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) в попытке вывода активов из Дельта Банка путем заключения ничтожных договоров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев