Суд отказал НБУ в закрытии дела Платинум Банка

05.07.2016, 10:05
Суд отказал НБУ в закрытии дела Платинум Банка - Фото
Фото: EPA

Окружной административный суд Киева 22 июня отказал в удовлетворении ходатайства представителя Национального банка Украины (НБУ) о закрытии производства по делу Платинум Банка.

Из решения суда по делу N826/7889/16 следует, что 9 июня НБУ подал ходатайство о закрытии производства по делу, поскольку "НБУ в рамках отношений, относительно которых подан иск, не осуществлял к МТС Украина властные управленческие функции".

Компания МТС Украина просила суд признать противоправной бездеятельность НБУ относительно Платинум Банка и отказ признать его проблемным. Банк не выполнил свои обязательства перед МТС Украина по возврату средств по договорам банковского вклада, срок исполнения которых наступил в течение более чем семи месяцев.

"Заслушав объяснения представителей, суд пришел к выводу о необоснованности ходатайства ответчика о прекращении производства", - гласит решение суда.

Бездействие НБУ, как заявил истец, привело к нарушению прав последнего. Поскольку такое бездействие допущено субъектом властных полномочий в связи с выполнением или невыполнением властных управленческих функций, то данный спор является публично-правовым спором, утверждают в суде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов