Суд отменил ликвидацию банка Союз

18.07.2016, 09:55
Суд отменил ликвидацию банка Союз - Фото
49026_image_large.jpg

Собственнику банка Союз Сергею Дядечко удалось признать недействительным решение Национального банка Украины от 28 апреля о повторной ликвидации его банка, пишет FinClub.

"Окружной административный суд Киева 12 июля удовлетворил иск в полном объеме. НБУ готовит апелляционную жалобу", - сообщили изданию в пресс-службе регулятора.

Как говорится в решении суда, судей удивил тот факт, что в акте безвыездного надзора от 15 марта указано десять нарушений, но в суд НБУ подал информацию только о трех нарушениях, а во время судебного заседания 22 июня смог четко назвать только два нарушения.

Суд 12 июля решил обязать Нацбанк возобновить работу Союза в качестве действующего банка, вернуть его во все информационные системы, к которым Союз был подключен ранее.

Нацбанк решил ликвидировать банк Союз 15 марта. В банке с отзывом лицензии не согласились и отказались впускать в офис ликвидатора.

27 апреля регулятор обратился к Высшей квалификационной комиссии судей Украины с жалобой на судей, отменивших решение по ликвидации банка. 29 апреля НБУ решил повторно ликвидировать финучреждение. После этого Сергей Дядечко повторно подал иск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев