Суд подтвердил законность отзыва лицензии у банка Софийский

24.02.2017, 13:01
Суд подтвердил законность отзыва лицензии у банка Софийский - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Донецкий апелляционный административный суд подтвердил решение Национального банка Украины (НБУ) об отнесении банка Софийский к категории неплатежеспособных и отзыве его банковской лицензии. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Суд 8 декабря частично удовлетворил иск компании Боярбудинвест о признании противоправными и отмене решений НБУ а также Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по выведению банка Софийский с рынка.

Не согласившись с постановлением суда, НБУ и ФГВФЛ обратились с жалобами в апелляционную инстанцию.

"23 февраля состоялось заседание Донецкого апелляционного административного суда, в котором представители НБУ приняли участие, предоставив неоспоримые доказательства в подтверждение своей правовой позиции. Тщательно изучив материалы дела апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и оставил иск компании Боярбудинвест без рассмотрения", - сообщает НБУ.

Регулятор напоминает, что банк Софийский входит в перечень банков, в отношении которых суды различных инстанций приняли решение об отмене постановлений НБУ об отнесении их к категории неплатежеспособных и/или отзыве банковской лицензии и ликвидации. В списке оказались такие финучреждения: Союз, Премиум, Капитал, Укринбанк, Киевская Русь, Восточно-промышленный банк, Грин банк, Банк Велес, Радикал банк. Все они в разное период были выведены с рынка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации