Суд признал НБУ виновным в банкротстве Укргазпромбанка - СМИ

11.05.2016, 14:47
Суд признал НБУ виновным в банкротстве Укргазпромбанка - СМИ - Фото
Фото: EPA

Киевский апелляционный административный суд признал Национальный банк Украины (НБУ) виновным в банкротстве Укргазпромбанка. Об этом говорится в решении суда от 26 апреля по делу N826/26255/15, пишет UBR.

В решении действия НБУ названы "противоправно бездеятельными".

Таким образом, было подтверждено решение предыдущей судебной инстанции — Окружного административного суда г. Киева от 14 марта, напоминает UBR.

14 марта Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность регулятора в отношении Укргазпромбанка, который был признан неплатежеспособным в прошлом году. Иск был подан одним из вкладчиков Укргазпромбанка - компанией Торговый дом Санко.

Укргазпромбанк был отнесен к категории неплатежеспособных 7 апреля 2015 года, и 5 августа регулятор согласовал приобретение банка компанией Primestar Energy. Новый владелец должен был восстановить показатели платежеспособности и ликвидности банка в течение месяца после заключения договора.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о прекращении временной администрации в Укргазпромбанке в связи с продажей 100% его акций Primestar Energy.

Укргазпромбанк работал на рынке Украины с 1996 года и входил в группу небольших финучреждений. Одним из основных владельцев банка до его неплатежеспособности являлся львовский бизнесмен Иван Дияк - в прошлом народный депутат Украины и советник президента Виктора Ющенко, а также бывший советник председателя правления НАК Нафтогаз Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам