Суд признал НБУ виновным в банкротстве Укргазпромбанка - СМИ

11.05.2016, 14:47
Суд признал НБУ виновным в банкротстве Укргазпромбанка - СМИ - Фото
Фото: EPA

Киевский апелляционный административный суд признал Национальный банк Украины (НБУ) виновным в банкротстве Укргазпромбанка. Об этом говорится в решении суда от 26 апреля по делу N826/26255/15, пишет UBR.

В решении действия НБУ названы "противоправно бездеятельными".

Таким образом, было подтверждено решение предыдущей судебной инстанции — Окружного административного суда г. Киева от 14 марта, напоминает UBR.

14 марта Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность регулятора в отношении Укргазпромбанка, который был признан неплатежеспособным в прошлом году. Иск был подан одним из вкладчиков Укргазпромбанка - компанией Торговый дом Санко.

Укргазпромбанк был отнесен к категории неплатежеспособных 7 апреля 2015 года, и 5 августа регулятор согласовал приобретение банка компанией Primestar Energy. Новый владелец должен был восстановить показатели платежеспособности и ликвидности банка в течение месяца после заключения договора.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о прекращении временной администрации в Укргазпромбанке в связи с продажей 100% его акций Primestar Energy.

Укргазпромбанк работал на рынке Украины с 1996 года и входил в группу небольших финучреждений. Одним из основных владельцев банка до его неплатежеспособности являлся львовский бизнесмен Иван Дияк - в прошлом народный депутат Украины и советник президента Виктора Ющенко, а также бывший советник председателя правления НАК Нафтогаз Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации