Суд подтвердил признание Диамантбанка неплатежеспособным - НБУ

18.11.2019, 16:16
Суд подтвердил признание Диамантбанка неплатежеспособным - НБУ - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Шестой апелляционный административный суд Киева 13 ноября отказал в удовлетворении жалоб владельцев существенного участия в Диамантбанке и признал законность отнесения банка к категории неплатежеспособных. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

В НБУ напоминают, что 29 мая Окружной административный суд Киева признал законность решение о выводе Диамантбанка с рынка. Но с таким решением не согласились владельцы существенного участия и подали апелляцию. В частности апелляция поступила от ПФК Энергоинвест (истец), Интер-Вент, Техно-Инвест и Игоря Керезя (третьи лица на стороне истца). Однако апелляционный суд отклонил их требования и подтвердил законность отнесения банка к категории неплатежеспособных.

НБУ 24 апреля 2017 года принял решение об отнесении Диамантбанка к категории неплатежеспособных. Основанием решения был факт уменьшения нормативов капитала банка менее чем до одной трети минимального уровня, установленного нормативно-правовыми актами НБУ. Кроме того, как отмечают в НБУ, банк не выполнил в срок план реструктуризации, которым были предусмотрены меры по его докапитализации.

  • НБУ признал Диамантбанк неплатежеспособным 24 апреля 2017 года. 22 июня 2017 регулятор принял решение об отзыве лицензии и ликвидации Диамантбанка.
  • Владельцами существенных долей в Диамантбанке были Давид Жвания, Игорь Керезь, Андрей Щукин и Вячеслав Цыганенко, а миноритарным акционером – бывший депутат Николай Мартыненко.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь