Суд удовлетворил апелляцию Укрэксимбанка по иску к компании ЭСУ

20.05.2016, 17:26
Суд удовлетворил апелляцию Укрэксимбанка по иску к компании ЭСУ - Фото
Фото: EPA

Апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляцию государственного Укрэксимбанка на решение Хозяйственного суда Киева об остановке производства по иску госбанка к компании ЕСУ. Соответствующее постановление по делу N910/31771/15 внесено в Единый реестр судебных решений.

3 марта 2016 года Хозяйственный суд Киева своим решением остановил рассмотрение иска Укрэксимбанка к компании ЭСУ о взыскании задолженности по облигациям ИТ-компании серии С в сумме 463,222 млн грн.

Однако, как установил апелляционный суд, при рассмотрении встречного иска эмитента Хозяйственный суд Киева не нашел причин, по которым требование банка не может быть выполнено. В итоге апелляционный суд принял решение аннулировать предыдущее решение Хозяйственного суда и направить ему дело на дальнейшее рассмотрение.

Указанное постановление апелляционного суда может быть обжаловано в течение двадцати дней в Высшем хозяйственном суде Украины.

Компания ЭСУ владеет 92,79% акций Укртелекома. В 2013 году компанию приобрел холдинг СКМ бизнесмена Рината Ахметова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих