UA

Суд вернул разрешение Ощадбанку на взыскание $1,3 млрд с России

07.12.2020, 15:58
Суд вернул разрешение Ощадбанку на взыскание $1,3 млрд с России - Фото
Правосудие (фото - pixabay.com)

Верховный Суд 2 декабря разрешил Ощадбанку возобновить взыскание $1,3 млрд с России за активы в оккупированном Крыму.

Как пишет Finbalance, Верховный Суд 2 декабря возобновил действие постановления Киевского апелляционного суда от 17 июля 2019 года, которым было удовлетворено заявление Ощадбанка и предоставлено разрешение на выполнение решения Международного коммерческого арбитража (г. Париж, Франция) от 26 ноября 2018 года о взыскании $1,1 млрд с России в качестве компенсации за экспроприацию активов Ощадбанка в Крыму (с учетом процентов, общая сумма требований – $1,3 млрд).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

25 ноября Верховный Суд по ходатайству ЗАО "Фортуна" (связано с группой "Приват") остановил действие постановления Киевского апелляционного суда от 17 июля 2019 года. Тогда же (25.11.2020) Верховный Суд открыл производство по жалобе ЗАО "Фортуна" на постановление Киевского апелляционного суда.

2 декабря Верховный Суд по ходатайству Ощадбанка закрыл производство на основании того, что ЗАО "Фортуна" не является стороной по указанному делу.

ЧАО "Фортуна" входит в группу компаний, которые связывают с "приватовцами" и которые на основании Арбитражного суда Гааги тоже пытаются взыскать с РФ компенсацию за отобранные в Крыму активы на $159 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости